Количество томов в «Песне Льда и Пламени» снова возросло

На днях прошла онлайн конференция с Энн Гроэлл – редактором одного из самых популярных в последнее время писателей – Джорджа Мартина. Сама конференция была больше похожа на общении с читателями и поклонниками автора и проводилась в формате «вопрос-ответ». Помимо традиционных ответов на распространенные вопросы и пиара новой книги редактор также поделилась довольно любопытной информацией.

Напомним, что сейчас Джордж Мартин пишет книгу «Ветра зимы», являющуюся шестым томом саги «Песнь льда и Пламени». К сожалению Гроэлл, просто констатировала этот факт, но не сообщила об ориентированной дате выхода. Но заявила, что сага снова расширяется и теперь вместо семи книг, как планировалось ранее, Мартину предложили написать восемь. Причина тому, новые данные о самом фэнтезийном мире.

Дело в том, что изначально «Песнь Льда и Пламени» планировалась как трилогия. Позже сага набрала популярность, а Гроэлл предложила Мартину написать семь книг в соответствии с количеством королевств в выдуманном мире. Однако еще позже, во время редактирования очередной книги она обнаружила, что королевств на самом деле восемь, так что и книг, по логике, должно быть на одну больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.