on

Детский Спектакль «Огниво» по сказке Андерсена Г.Х. Москва ЦДРИ

А. Шишов «ОГНИВО» Спектакль по сказкам Ганса Христиана Андерсена
Большой зал ЦДРИ

 

Оле-Лукойе сотворил сказочный мир чудес, персонажами которого стали Отважный Солдат, Принцесса, Благородный Король и Фея.

Наступил очередной вечер, когда Оле-Лукойе проснулся для рассказа новой сказки. Он вдруг понял, что прекрасный мир, в котором он жил до этого, больше не существует.

Человечество перестало фантазировать, верить в чудеса и счастливый конец, которым оканчивались его рассказы. Этого не может исправить даже волшебный зонтик. Его лучший ученик Ялмар старается вступить во взрослую жизнь, где пропадают краски. Он просит встречных, чтобы они помогли привить ему такие качества, как алчность, преднамеренность и хвастовство. Спасает положение только то, что Оле-Лукойе с самого детства давал ему воспитание, которое не позволяет ему до конца понять «взрослых». Ялмар никогда не знал о существовании другого мира, которым правит жестокость и слава, ведь в сказках учителя все развивалось совсем по другой истории и имело прекрасный конец. Оле-Лукойе тщательно оберегал его от реальности, создавая вокруг иллюзию чудес и наполняя мечтами. Он помнит тот особенный день, когда в гости к ним пожаловала «принцесса на горошине», поделившись своими самыми сокровенными тайнами.

Бродя по местности, он не теряет надежд встретится с незнакомкой из его фантазий, способной окружить его заботой и волшебством. Его удивляет тот факт, что на пути оказывается только соблазн и ложь. Ялмар стал постепенно осознавать ценность денег, движущими людьми. Им было пройдено немало испытаний, пока он не стал понимать, что настоящие чувства невозможно купить за богатства. Он научился отличать фальш в словах от искренности намерений. Уважение можно только заслужить, а доброты становится все меньше. Смелый солдат пройдет много дорог жизненного пути, пока не обнаружит настоящую любовь и верных друзей.

Продолжительность спектакля «Огниво» 1 час
Возраст от 4 лет

Режиссёр — А. Смирнов
Художник — А. Сарычев
Автор музыки к песням — А. Шишов
Балетмейстер — М. Финаенов

Роли исполняют:
Оле-Лукойе — Е. Кудрявцев
Ведьма — Заслуженная артистка РФ М. Екатерининская
Солдат — Е. Зябкин
Принцесса — Заслуженная артистка РФ А. Платова
Король — С. Слободской
Художественный руководитель — Заслуженный работник культуры — Ю. Дёжкин

Похожие записи:

  • Иллюстрации к сказке «Альбом крестного»
  • Иллюстрации к сказке «Дюймовочка»
  • Иллюстрации к сказке «Ветер рассказывает о Вальдемаре До и его дочерях»
  • Иллюстрации к сказке «Бутылочное горлышко»
  • Иллюстрации к сказке «Всяк знай своё место!»
  • Добавить комментарий